MAC DropBoxでのスクリーンショット共有をやめたい

DropBoxをインストールした際にースクリーンショットをドロップボックスに自動的に同期してしまうようになってしまいました。

スポンサードリンク

com+shift+cintrol+4を押すと、今まで画像がクリップボードにコピーされていたのですが、dropBoxのURLがコピーされるようになってしまい、EVERNOTEに貼り付ける際、大変不便になってしまいました。しかも、DropBoxのフォルダにスクリーンショットが出力されない現象も現れたりして困りました。
なので、それの解除方法を記載しておきます。
dropbox
Finderの上部、dropboxアイコンから「基本設定」を選択。
 
dropbox
 
 
次に出てくる画面で「DropBoxでスクリーンショットを共有」のチェックを外すだけです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください